Лента новостей
Происшествие25 ноября , 17:39

Житель наукограда ночью взял «напрокат» чужую машину

В Мичуринске на станции Турмасово под покровом ночи злоумышленник угнал легковой автомобиль отечественного производства. Подозреваемого задержали, машину вернули владельцу.

Не оставляйте в замке зажигания ключиФото: Евгений Шебаршин

Происшествие произошло в районе 411-го километра. Около 2:00 неизвестный проник в чужой автомобиль, завёл его, прокатился по окрестностям города и приехал в Мичуринск.

Сотрудники автоинспекции в 2:30 заметили на улице Лаврова подозрительную машину и остановили её. На автомобиле признаков повреждения кузова не было. За рулём сидел житель микрорайона Кочетовка. Парень не смог предъявить документы на транспортное средство и его доставили в отдел полиции.

Стражи правопорядка обнаружили на руле и других местах салона автомобиля отпечатки пальцев задержанного. От подозреваемого в угоне получили признательные показания.

Бдительность сотрудников автоинспекции помогла раскрыть преступление Фото: 68.мвд.рф
— Машину изъяли и возвратили законному владельцу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела,
сообщили в пресс-службе управления МВД России по Тамбовской области.

Чтобы не стать жертвой угонщиков, необходимо соблюдать правила предосторожности. Не забывать в замке зажигания ключи, ставить сигнализацию, закрывать двери, окна и багажник машины. В салоне автомобиля не рекомендуется хранить крупные суммы денег и ценные вещи. Желательно ставить транспортное средство в гараж или на охраняемую стоянку. 

Автор:Денис Ерёмин