Лента новостей
Происшествие4 декабря 2021, 10:52

Мичуринские госавтоинспекторы выявили более 230 правонарушений

В течение 6 дней на улицах города представители ГИБДД проверяли соблюдение пешеходами и водителями Правил дорожного движения.

В тёмное время суток водителям необходимо быть особенно внимательнымиФото: Павел Хотунцев

Профилактическое мероприятие «Пешеход — дорога» проходит в городе Мичуринске регулярно, его цель — привлечь внимание водителей к пешеходам на дорогах, а самим пешеходам напомнить правила безопасного перехода проезжей части.

Пристальное внимание полицейские уделили соблюдению Правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями.

Профилактический рейд возле парка СлавыФото: Павел Хотунцев

Всего госавтоинспекторы пресекли более 230 административных правонарушений. Из них 21 административный материал составили за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

— За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Водителям следует быть внимательными на дорогах, особенно в условиях короткого светового дня и в часы пик,
подчёркивают госавтоинспекторы.
Осторожность необходимо соблюдать и пешеходам, и водителямФото: Павел Хотунцев

К административной ответственности привлекли также 206 пешеходов за пересечение проезжей части в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей.

— Переходить проезжую часть, особенно в тёмное время суток, нужно только в хорошо освещённых и предусмотренных для этого местах! Даже на пешеходном переходе необходимо убедиться, что вам не угрожает опасность, и только после этого переходить дорогу. Всем пешеходам рекомендуем отдавать предпочтение одежде светлых, ярких цветов, со светоотражающими элементами, это поможет водителю увидеть пешехода издалека даже в темноте,
говорит начальник отдела ГИБДД Алексей Калмыков.
Авторы:Елена ПотаповаАнастасия Спорыхина