Лента новостей
Происшествие18 апреля , 16:00

Жители Мичуринского района и наукограда оставили пенсионера без забора

Неприятный сюрприз ожидал жителя наукограда по приезде на дачный участок, расположенный в селе Жидиловка Мичуринского района.

В селе ЖидиловкаФото: Юлия Голышкина

К началу огородного сезона 62-летний пенсионер решил подготовиться заранее, создать для отдыха и работы комфортные условия и произвести для этого необходимые ремонтные работы. В 50 метрах от своего сельского дома он оставил все закупленные для благоустройства территории строительные материалы.

Однако через некоторое время дачник обнаружил, что принадлежавшие ему 66 труб и 6 секций забора украдены. Мужчина обратился за помощью в поисках пропажи в правоохранительные органы.

Полицейские по горячим следам нашли злоумышленников. Как выяснилось, на чужое добро польстились 68-летний житель села Новоникольское и 48-летний житель города Мичуринска. Прибирал к рукам чужое добро криминальный дует прямо при свете дня. Воровство похитители совершили в один из будничных апрельских дней.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»,
прокомментировали в штабе МОМВД России «Мичуринский».

В первые месяцы весны на территории Мичуринского района произошли и другие кражи. Так, например, вечером в селе Старое Тарбеево из подсобного помещения мясного комбината «Тарбеевский» ранее судимый местный житель утащил принадлежащий одному из сотрудников предприятия электроинструмент — болгарку стоимостью 15000 рублей.

Пустой холодильникФото: Юлия Голышкина

Воровали нечистые на руку граждане не только вещи, но и еду. В селе Круглое проголодавшаяся 49-летняя дама ночью, взломав дверной запор в доме более молодой соседки, набрала себе продуктов на общую сумму 1428 рублей. За поздний ужин не за свой счёт женщине теперь предстоит ответить по всей строгости закона.