Лента новостей
Происшествие21 апреля , 13:14

Мичуринские полицейские раскрыли ограбление аптеки в Никифоровском районе

События в соседнем с Мичуринским районом посёлке Дмитриевка разворачивались в конце одного из рабочих дней.

Фото: Юлия Голышкина

Апрельским вечером в помещение местной аптеки проник неизвестный. Его лицо скрывала маска. Угрожая ножом, мужчина стал требовать деньги у находившейся на месте работы заведующей аптеки.

Женщина пыталась остановить грабителя, но не смогла. Злоумышленник направился к кассе, где находилась фармацевт-продавец. Он выхватил у неё лоток с денежной выручкой, а также забрал со стола дорогостоящий сотовый телефон.

Фото: Юлия Голышкина

Фармацевт не растерялась и сорвала маску с незнакомца. В открывшемся лице она узнала местного жителя. Грабитель не ожидал такого оборота, бросил свою добычу и убежал.

Работницы аптеки незамедлительно сообщили о случившемся в полицию. На место происшествия из Мичуринского района прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника МОМВД России «Мичуринский» Николая Долгова.

Фото: www.perm.kp.ru

Сотрудники уголовного розыска установили, что на ограбление пошёл 43-летний преступник-рецидивист. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и на данный момент находился под административным надзором.

— Мужчина без определённого рода занятий. Он угрожал потерпевшим холодным оружием, которое при применении способно нанести вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», совершённый с незаконным проникновением в помещение. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей,
сообщили в управлении МВД России по Тамбовской области.

Мичуринские полицейские раскрыли тяжкое преступление по горячим следам. Стражи правопорядка выразили благодарность сотрудницам аптеки, которые помогли изобличить преступника.

Бандита заключили под стражу. Похищенное изъяли, лоток, мобильный телефон и нож направили на ДНК-экспертизу.

Фото: Юлия Голышкина