Лента новостей
Происшествие2 мая , 09:36

Мичуринские полицейские раскрыли покушение на убийство

Стражи правопорядка наукограда за последнее время раскрыли несколько фактов покушения на убийство и причинения средней или тяжёлой тяжести вреда здоровью. Совершение правонарушений во всех случаях инкриминируют гражданам, хорошо знавшим пострадавших.

Вспыльчивый мичуринец нанёс оскорбившему его родственников собутыльнику несколько ножевых ранений Фото: Евгения Фролова

На улице Фрезерной микрорайона Рабочий посёлок неизвестный нанёс множественные проникающие колото-резаные раны в грудь местному жителю. Во время следствия сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Правонарушение инкриминируют знакомому потерпевшего. Ранее его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

По версии следствия, подозреваемый пришёл в гости к потерпевшему. Распивая вместе с товарищем спиртные напитки, хозяин квартиры произнёс в адрес его матери и сестры оскорбления. Это возмутило собутыльника. Он взял на кухне нож и нанёс обидчику несколько ударов. Затем ушёл, выбросив по дороге орудие правонарушения. Спустя время потерпевшего в полубессознательном состоянии обнаружили родственники. Его доставили в реанимационное отделение больницы. 

Уликой в деле о покушении на убийство выступил найденный полицейскими нож Фото: vk.com/public128670055

Угрожал убийством своему оппоненту в ходе ссоры ещё один горожанин. Инцидент произошёл на улице Лермонтова. Злоумышленник сдавил руками шею своей знакомой, едва не задушив женщину.

На улице Автозаводской сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Так, в подъезде дома злоумышленник избил местного жителя, получившего в результате конфликта перелом челюсти. 

Автор:Денис Ерёмин