Лента новостей
Происшествие7 августа , 08:29

Полицейские наукограда раскрыли несколько краж по горячим следам

В сферу интересов мичуринских злоумышленников традиционно вошли предметы быта, продукты питания, банковские карты и велосипед.

Подозреваемых в кражах задержали Фото: Денис Ерёмин

Стражи правопорядка раскрыли кражу велосипеда на улице Мира. Под подозрением находится местный житель. 

Оставленный без присмотра велосипед нужно обязательно пристёгивать специальным замком Фото: Денис Ерёмин

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия, в ходе которых выявили, что ещё один горожанин совершил кражу. На этот раз местом правонарушения стала улица Тамбовская. Согласно данным следствия, здесь злоумышленник похитил у своего знакомого телефон, лежавший на столе. 

Злоумышленник похитил телефон знакомого прямо со стола Фото: Денис Ерёмин

Полицейские также зафиксировали две кражи с банковских карт. В первом случае жертвой злоумышленника вновь стал знакомый ему человек. Со счёта потерпевшего он похитил более 5000 рублей, оплачивая покупки в магазинах. Аналогичную кражу зафиксировали в супермаркете на улице Полтавской, где горожанин пытался воспользоваться найденной чужой картой. 

При оплате покупок картой до 1 000 рублей вводить пин-код не требуется, чем нередко пользуются злоумышленники Фото: Денис Ерёмин

По-прежнему распространены кражи с прилавков магазинов самообслуживания. Так, в супермаркете на улице Лаврова горожанин похитил алкоголь и продукты питания более чем на 2500 рублей. В магазине на той же улице совершил аналогичную кражу житель Мичуринского района. Сумма, на которую он похитил товары с прилавка, составила почти 4000 рублей.

Кражи с прилавков магазинов - одни из самых распространённых Фото: Денис Ерёмин

Полицейские зафиксировали несколько краж инструментов и различных металлических предметов. На улице Лаврова местный житель похитил из автомобиля домкрат. А добычей злоумышленника в квартире знакомого стал лазерный уровень. На улице 7 ноября микрорайона Кочетовка двое местных жителей, взломав дверные запоры, проникли в подвал, где похитили садовый инвентарь, перфоратор и стиральную машинку. На улице Турбинной мичуринец из помещения организации вынес восемь секций металлических батарей отопления.

Автор:Денис Ерёмин