Лента новостей
Происшествие10 августа , 10:25

Мичуринец похитил сотовый телефон у купающейся в пруду девушки

Неприятный случай произошёл с отдыхающей в деревне Гостеевка 31-летней девушкой.

На водоёме Фото: Ольга Бакулина

Потерпевшая спасалась от летнего зноя у водоёма. Пока она плавала в местном пруду, её личные вещи лежали без присмотра на берегу. Этим и воспользовался злоумышленник. 45-летний житель Мичуринска улучил удобный момент и присвоил себе чужой сотовый телефон.

Однако безнаказанным его нелицеприятный поступок не остался. Воришку задержали. В настоящее время по данному происшествию  проводится расследование, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Фото: архив редакции

Стражи правопорядка поясняют, что грань между находкой и кражей тонка, но, несмотря на их общие черты, закон чётко разграничивает эти понятия.

Ещё один случай с сотовым телефоном произошёл в наукограде. В дежурную часть ОМВД по городу Мичуринску с заявлением о краже телефона обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина случайно оставила свой смартфон на скамейке на улице  Революционой, а когда вернулась за ним, уже не обнаружила на месте.

Фото: Юлия Голышкина

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ППС отреагировали оперативно и «по горячим следам» нашли пропажу. Телефон оказался у 39-летнего мужчины, который неумышленно присвоил оставленную без присмотра вещь себе. Теперь мичуринцу может грозить уголовная ответственность.

— Если Вы нашли сотовый телефон и оставили его себе, помните, что такое действие может повлечь уголовную ответственность по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Попробуйте связаться с владельцем найденного телефона и верните самостоятельно. Если же установить собственника нет возможности, нужно посетить ближайшее отделение полиции и сообщить о найденной ценности, четко описав все обстоятельства находки и попытках связаться с владельцем найденной вещи. Если через полгода владелец смартфона не объявится, гаджет на законных основаниях перейдет в собственность того, кто его нашел,
прокомментировали мичуринские полицейские.
Автор:Юлия Голышкина