Лента новостей
Происшествие17 ноября , 14:47

Житель наукограда потерял более миллиона рублей из-за мошенников

Мичуринец перевёл на счёт мошенников, представившихся сотрудниками банка, около 1 200 000 рублей. Правоохранители ведут расследование уголовного дела.

Звонящие по телефону мошенники часто пользуются паникой клиента и рассчитывают на быстрые, не до конца обдуманные действия в попытке спасти сбереженияФото: Денис Ерёмин

Мужчине позвонили неизвестные и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Контакт с ним поддерживали в течение нескольких дней. Горожанина убедили для предотвращения незаконной операции взять кредит и погасить тот, который якобы оформили мошенники. Злоумышленники предложили перевести деньги на специально созданные счета. После того, как банк одобрил мужчине кредит, он перевёл средства. Всего мичуринец отправил более одного миллиона рублей. 

— Неизвестные убедили его, что эти средства потом можно вернуть, но как только деньги поступили на счёт мошенников, связь с мнимыми сотрудниками банка оборвалась,
сообщают в управлении МВД России по Тамбовской области.
Не доверяйте звонкам с неизвестных вам номеров! Фото: s10047.edu35.ru

Спустя несколько дней мужчина понял, что попался на уловку злоумышленников, и обратился в полицию.

По факту правонарушения возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям.

Автор:Денис Ерёмин