Лента новостей
Происшествие23 ноября , 10:31

Полицейские Мичуринского района вернули похищенный инструмент владельцу

Добычей злоумышленника стала бензопила зарубежного производства.

В посёлке ЛесохимучастокФото: Юлия Голышкина

Кража чужого имущества произошла в посёлке Лесохимучасток. Жертвой вора стал 57-летний мужчина. Неизвестный воспользовался отсутствием хозяина и в поисках лёгкой поживы проник на территорию его домовладения. Непрошеному гостю приглянулась бензопила марки «Stihl». Прихватив инструмент, воришка скрылся с места преступления.

Фото: архив управления МВД России по Тамбовской области

Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Представители правопорядка опросили пострадавшего и тщательно осмотрели место кражи. Затем полицейские провели подворный обход, в ходе которого выяснилось, кто мог совершить правонарушение. Сотрудники уголовного розыска нашли 45-летнего мужчину, который на данный момент проживает в Воронеже. По месту жительства у злоумышленника обнаружили бензопилу, принадлежащую потерпевшему. Полицейские изъяли похищенное и вернули благодарному владельцу.

— Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» УК РФ,
сообщили в управлении МВД России по Тамбовской области.

Сотрудники правопорядка напоминают о мерах предосторожности, ведь заранее принятые меры безопасности помогут избежать краж. Надёжные высокие заборы, крепкие двери и замки помогут оградить имущество от воров. Следует также не забывать убирать имущество на участках: мотоблоки, электроинструменты и другие вещи, которые могут стать лёгкой добычей для злоумышленников.

При долгом отсутствии желательно попросить соседей присмотреть за домом или дачным участком. Очень часто злоумышленники проникают в помещение, разбивая или отжимая пластиковые окна. Установка решёток может способствовать в решении проблемы.

В посёлке ЛесохимучастокФото: Юлия Голышкина
— У меня домик в Лесохимучастке, в тёплый сезон проводим с семьёй там много времени, а вот в холодный бываем здесь редко. Года два тому назад в зимний период в наш дом также проник вор. Он разбил стекло, взломал дверной замок и вынес всё, что мог: электроприборы, инструменты и даже всю посуду, включая ложки, вилки, ножи тарелки, чашки. В полицию за помощью мы не обратились, о чём теперь жалею. Забор же укрепили и дверь поменяли,
рассказал хозяин домовладения в Лесохимучастке Дмитрий Рыбаков.
Автор:Юлия Голышкина