Инвалид в занавеске отправился за решётку

15 марта 2017, 22:52 1390

Мичуринским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего мужчины.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/16/2017 - 11:42)

Поздним вечером 22 ноября 2016 года преступник незаконно проник в один из частных домов Мичуринска. Разбойника привлёк лежащий на комоде кошелёк с деньгами и сотовый телефон. Завладев добычей, он сорвал оконную занавеску и использовал её в качестве маскировки. «Гюльчатай» в парандже из домашней шторы обнаружила хозяйка жилища. Грабитель, тщательно скрывая лицо тканью, начал угрожать женщине ножом. Вскоре он скрылся с места преступления, прихватив с собой девять тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства, а именно сотрудничество со следствием и состояние здоровья осуждённого. По его словам, он имеет вторую группу инвалидности в связи с врождённым заболеванием. Суд назначил меру наказания в виде семи лет колонии строгого режима и взыскал с преступника 8 тысяч 200 рублей в счёт возмещения ущерба пострадавшей и процессуальные издержки в доход федерального бюджета в сумме 2700 рублей.

Кстати, отправившийся в колонию злодей не имел определённого места жительства. Так что теперь на ближайшие несколько лет крыша над головой ему обеспечена.

Подготовила Юлия Рыбакова по материалам пресс-службы Мичуринского городского суда Тамбовской области.