Лента новостей
ЖКХ24 июня 2016, 15:15

Мичуринцы решат, как потратить 15 миллионов рублей с пользой для города

В четвёртый раз на Тамбовщине проводится многоступенчатая программа «Народная инициатива». Она подразумевает выделение средств на решение первоочередных проблем жизнеобеспечения городов и поселений с учётом мнения их жителей.

Из 180 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета, Мичуринску предназначается восемь с лишним процентов, а именно, 15 миллионов. Глава областной администрации Александр Никитин отмечает, что в этом году финансирование программы заметно выросло по сравнению с прошлыми периодами. Средства могут быть направлены на благоустройство города, ремонт дорог, систем водоснабжения и другие нужды. При этом право решать, на что конкретно будут потрачены деньги, предоставлено жителям.
По решению губернатора, при распределении средств между муниципалитетами будет применён дифференцированный подход, учитывающий численность жителей того или иного населённого пункта и характер обращений на сайт «Прямая линия с Александром Никитиным» с наиболее важными инициативами граждан.
«Выделяемые Мичуринску 15 миллионов рублей должны быть потрачены так, чтобы были учтены интересы всех жителей, каждого микрорайона, - прокомментировал это решение глава Мичуринска Александр Кузнецов. - На данный момент в коридорах власти рассматриваются три варианта расходования средств, которые можно вынести на суд горожан. Во-первых, строительство детских и спортивных площадок во всех микрорайонах города. Во-вторых, установка новых остановочных павильонов. И, в-третьих, асфальтирование дорожек на городских кладбищах. На каком из вариантов остановятся горожане, покажет время. Возможно, мичуринцы предложат иной вариант эффективного расходования средств».
После окончательного утверждения проектов начнётся этап голосования. Проект, набравший 10 тысяч голосов, будет реализован в Мичуринске уже в этом году.

Автор:Ирина Адам. По материалам управления пресс-службы администраци Мичуринска.