Лента новостей
ЖКХ30 апреля , 18:38

В Мичуринске завершился месячник весеннего благоустройства

Несмотря на апрельскую непогоду, уборка города проходила в соответствии с утверждённым графиком. В частности, за месяц в Мичуринске провели четыре масштабных субботника, последний из которых состоялся сегодня.

В порядок привели все городские объекты – от скверов и парков до дворовых территорий. Сегодня уборку провели в девяти секторах, в их числе участки улиц: Автозаводская, Мичурина, Мира, Герасимова, Советская, Парковая, Лаврова и территория старого кладбища, прилегающая к мемориалу. Накопившиеся за зиму ветки на лесополосе убрали жители улицы Автозаводской. Помогать им вышли представители общественности и трудовые коллективы местных школы и детского сада. Кстати, местные жители рассказали, что ранее в этом месте находился живописный парк. Ветки вывезли с помощью спецтехники, а мусор и прошлогоднюю листву собрали в мешки.


Ещё одно место уборки - территория старого кладбища, прилегающая к мемориалу на улице Мичурина. Здесь на славу потрудились активисты, волонтёры и депутаты. К уборке присоединились и жители улицы Парковой. Активисты уверены, что этот положительный пример подхватят другие жители города, поддержав важную инициативу.

Всероссийский субботник 24 апреля охватил более 1000 мичуринцев, а сегодня порядка 400 активистов наукограда вносят свой посильный вклад, очищая наукоград от накопившегося за зимний сезон мусора.

Напомним, что традиционный месячник благоустройства стартовал в Мичуринске в начале апреля.

Авторы:Альбина Адам. Фото автора