Лента новостей
ЖКХ14 июня , 08:45

Фасады зданий находятся в зоне особого внимания руководства города

Мичуринск продолжает преображаться. При поддержке областного руководства и федеральных программ открываются новые социальные объекты.

Построена новая городская набережная, обустраиваются парки и скверы, ремонтируются дороги и дворы в разных микрорайонах города, обновляются торговые павильоны. Но одних этих мер для создания действительно комфортной среды недостаточно без приведения в порядок фасадов зданий, в первую очередь, в историческом центре и по основным магистральным улицам.

Именно поэтому работа с фасадами находится в зоне пристального внимания руководства города. Глава города Максим Харников в соответствии с поручением главы администрации Тамбовской области Александра Никитина лично осуществляет контроль за реализацией значимого направления.

Сотрудники управления архитектуры и строительства проводят ежедневные рейдовые мероприятия, в ходе которых выявляют проблемные объекты, составляют акты, вручают извещения и предписания, а в отдельных случаях протоколы об административных правонарушениях. Так же проводится разъяснительная работа и контроль за исполнением ранее выданных предписаний.

Первым делом расчищаются фасады от избыточной рекламы и баннеров, заменяются вывески на новые, соответствующие правилам благоустройства города. Второй этап – ремонт фасадов и входных групп.

Это большая системная и кропотливая работа, рассчитанная на длительную перспективу, к тому же требующая определенных финансовых и временных затрат собственников имущества, но приносящая весомый результат,– поясняют в ведомстве. – С начала этого года сотрудниками управления архитектуры и строительства осмотрено более 300 зданий, около 100 из них требуют проведения тех или иных работ. Было демонтировано более 150 баннеров, реклам, указателей и вывесок.

20 фасадов и входных групп уже отремонтированы. Собственникам направлено более 500 различных писем, извещений, предписаний. В отношении 71 собственника составлены протоколы об административном правонарушении, по 29 из них назначены штрафы в размере от 500 до 30 000 рублей, на общую сумму 114 000 рублей, причём в отношении шести граждан протокол составлялся неоднократно.

Многие горожане отнеслись ответственно к обязанностям по содержанию своего имущества и добровольно, не дожидаясь административных санкций, демонтировали баннеры, поменяли вывески, отремонтировали фасады. Управление архитектуры и строительства таким гражданам помогало с разработкой эскизов и организацией работы.

Обновлены фасады зданий на улицах: Коммунистическая, Интернациональная, Советская и на Липецком шоссе. Работа в этом направлении будет продолжена. И, безусловно, стоит помнить, в каком городе жить завтра – зависит от сознательности самих горожан, от любви к Мичуринску не только словом, но и делом.

Авторы:По материалам управления пресс-службы админстрации города