Лента новостей
ЖКХ20 сентября , 13:33

В сёлах Мичуринского района смонтировали новое уличное освещение

В вечернее время на улицах нескольких населённых пунктов муниципалитета стало светлее.

Фото: архив Остролучинского сельсовета

В нескольких сёлах Мичуринского района в вечернее время становится светлее, так как здесь включают новые уличные фонари. В селе Терновое на улице Поповка протяжённость освещаемого участка дороги составила 800 метров. На эти цели из бюджета было направлено 176 тысяч рублей.

Светлее стало и на улице Лесная в посёлке Райцентр. На реконструкцию уличного освещения по программе «Народная инициатива» выделено более 273 тысяч рублей.

— Мы с мужем пенсионеры. Живём на два дома: в городе и селе. В Терновом на улице Поповка у нас домик. Прежде вечерами окрестности погружались в темноту. На этой же улице есть магазин. Но если начинало темнеть я, даже вспомнив, что забыла что-то купить, предпочитала остаться дома. Теперь на улице всё прекрасно видно и в вечернее время суток. Мы с супругом иногда гуляем перед сном,
рассказала пенсионерка Раиса Старых.

Светло вечерами стало и в селе Новоникольское.  На 10 улицах населённого пункта появилось уличное освещение, здесь установили 240 фонарей.

Реконструкция уличного освещения в НовоникольскомФото: архив Новоникольского сельсовета

Всего в ведении сельсовета находятся 32 улицы. Ранее здесь смонтировали уличное освещение к социально-значимым объектам: школе, двум детским садам, отделению связи, музыкальной школе, Дому культуры «Нефтяник», торговым павильонам. Также освещение модернизировали на шести улицах, где проживают жильцы многоквартирных домов.

— Работы по освещению других улиц будут продолжены. Комфортность проживания жителей — главная задача всех органов власти. Большую заботу о гражданах проявляет губернатор области Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, спасибо за множество программ, в которых участвует сельсовет,
отметили в сельсовете.
Многие дворовые территории в Новоникольском заасфальтированыФото: Юлия Голышкина

Помимо освещения сельские территории получили новые детские площадки и преобразился вид дворовых территорий. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в селе отремонтировали дворовые территории на улицах Фирсова, Станционная. «Народная инициатива» помогла смонтировать детские площадки на улицах Садовой, Мира, Механизаторов, а также отсыпать дорогу щебнем по улице Станционной.

Одна из детских площадок в селе Новоникольское Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина