Лента новостей
ЖКХ1 апреля , 14:44

В наукограде благоустроят дворовые территории в рамках регионального проекта

По поручению руководителя региона Максима Егорова в Мичуринске начали подготовку к реализации проекта «Дворы Тамбовщины». Представители муниципалитета и ответственных ведомств встретились с жильцами домов, чтобы узнать их пожелания по благоустройству.

Жители улицы Парковой обсуждают с представителями муниципалитета благоустройство дворовой территории Фото: Денис Ерёмин

Максим Егоров отметил, что проект позволит создать максимально комфортные условия для жизни. Об этом он заявил по итогам оперативного совещания с руководителями областных органов власти.

— Перед началом работ необходимо провести широкое обсуждение и ориентироваться, прежде всего, на пожелания людей. При этом следует продумать и ремонт дорог, которые ведут во дворы, а также о том, чтобы привести в порядок контейнерные площадки. Сейчас они все открытые, а нужно будет их закрыть, чтобы ни грязь, ни мусор не разлетались. Мы в корне меняем подходы к благоустройству. Всё должно быть современно и цивилизованно. Это напрямую влияет на качество жизни людей,
подчеркнул Максим Егоров.

Чтобы узнать пожелания жильцов в наукограде, с ними встретились первый заместитель главы администрации города Василий Малюков, заместитель главы администрации города, начальник управления городского хозяйства Алексей Блинников, начальник управления архитектуры и строительства Василий Платицын и другие представители муниципалитета. 

На встрече с жителями улицы Автозаводской Фото: Денис Ерёмин

В список объектов, которые планируют благоустроить в рамках программы, включены дворовые территории, объединяющие многоквартирные дома. Положительные изменения коснутся сразу нескольких микрорайонов города. 

Во-первых, это дворовые территории по улице Автозаводской — дома № 8, 9, 9а, 9б, 10. Предложения мичуринцев были разными, при этом каждое из них зафиксировали. При  проектировании учтут интересы и возрастные особенности жильцов.

Дворовая территория на улице Автозаводской Фото: Денис Ерёмин

Во-вторых, планируют благоустройство и дворовой территории по улице Парковой, объединяющей дома № 94, 96, 98 и 100. Этот объект отличается своей большой площадью, которая позволяет провести как озеленение, так и оборудовать площадку для занятий спортом. Поступило также предложением от местных жителей выделить места для парковки автомобилей. Подняли и вопросы по установке освещения, лавочек, урн, оборудованию детской площадки.

Жительница улицы Парковой делится своими пожеланиями по благоустройству Фото: Денис Ерёмин

В-третьих, изменения коснутся и дворовой территории, расположенной между домов № 26 и 48 по улице Полтавской и домом № 45 (подъезды 7, 8, 9, 10) по улице Красной. Жильцы высказали свои пожелания и внесли конструктивные предложения.

Общение с жильцами улиц Красной и Полтавской Фото: Денис Ерёмин
—Я проживаю здесь с 1989 года и помню, как мы с местными ребятами своими силами обустраивали детскую площадку. Помогала нам тогда, конечно, и управляющая компания. Но с тех пор прошло уже много времени и требуется провести существенное обновление. Так как моя профессия связана с прививанием интереса и любви к физической культуре и спорту у подрастающего поколения, то, конечно, хотелось бы, чтобы площадка была оборудована специальным инвентарём, а также дорожками для катания на самокатах и велосипедах. Считаю, что важно решить и вопрос с освещением, которого в вечернее время здесь бывает недостаточно, поэтому и родители детей не так часто отпускают на прогулку,
поделилась своим видением того, что следует благоустроить, учитель физической культуры школы № 1 Светлана Трунова.
Светлана Трунова Фото: Денис Ерёмин

На реализацию проекта в регионе направят около 500 миллионов рублей. Всего в Тамбовской области планируют модернизировать около 50-60 дворов.

Автор:Денис Ерёмин