Лента новостей
ЖКХ19 сентября , 13:44

В Тамбовской области начался отопительный сезон

Тепло запущено уже в 218 школ, больниц и детских садов. Ранее соответствующее поручение дал избранный Глава Тамбовской области Максим Егоров. Он подчеркнул, что эта работа должна пройти своевременно.

Фото: Елена Потапова

Отапливаются все социальные учреждения Бондарского, Мордовского и Пичаевского районов – именно местные органы власти определяют дату начала отопительного периода. Пуск тепла начинается по заявкам от самих организаций. Их подали уже 54 детских сада, 123 образовательные организации, 41 медицинское учреждение.

Постепенно начинается пуск тепла и в многоквартирные дома. Так, его включили во всех многоэтажках Петровского, Токарёвского и Староюрьевского районов.

Фото: Светлана Матвеева

В целом по нормативам отопительный период традиционно стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней составляет +8 градусов Цельсия и меньше.

Начало отопительного сезона – тема еженедельных совещаний избранного Главы Тамбовской области.

— Предстоящей зимой важно обеспечить жителей области необходимыми энергоресурсами,
подчёркивает Максим Егоров.

Подготовка к отопительному сезону завершится в течение двух недель. Врио главы региона потребовал от коммунальных служб завершить все работы на коммуникациях по графику – до 1 октября. Готовность объектов оценивается на 92%.

Как сообщает администрация Мичуринского района, в целях обеспечения необходимого температурного режима с 15 сентября учреждениям социальной сферы Мичуринского района разрешено производить включение систем отопления по согласованию с ресурсоснабжающими организациями.

Тепло поступит в объекты здравоохранения, образования и социальной сферы.

Автор:Елена Потапова