Лента новостей
ЖКХ17 ноября , 09:17

Мичуринский район вошёл в топ-3 Тамбовщины по оплате услуг ЖКХ на почте

Почтовики Тамбовской области составили рейтинг районов области по оплате в почтовых отделениях услуг ЖКХ. Второе место в топе занял Мичуринский район.

Оператор Наталия Букина. Село ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

На долю клиентов почтовых отделений Мичуринского района с начала 2022 года приходится 200 тысяч платежей. На первом месте в списке Тамбовский район, где жители через почтовые отделения оплатили 303 тысячи квитанции. Третью строчку занял Уваровский район. Здесь с начала года услуги ЖКХ оплатили 166 тысяч раз.

Наиболее востребована у клиентов Почты оплата за электроэнергию.

В Мичуринском районеФото: Юлия Голышкина
— Наше почтовое отделение обслуживает жителей сёл Турмасово, Замостье и посёлка Мичурина. Чаще всего клиенты оплачивают квитанции за электроэнергию. В октябре мы приняли 380 таких платежей. И с 1 по 16 ноября — уже 135,
рассказала начальник почтового отделения «Турмасово» Кристина Гречушкина.

Как сообщила заместитель директора по финансовому бизнесу управления Федеральной почтовой связи Тамбовской области Почты России Татьяна Сорокина, чаще всего в этом году клиенты почтовых отделений региона платили за электроэнергию. На эту услугу приходится почти 30 процентов всех коммунальных платежей — свыше 450 тысяч.

Далее по популярности оплата за услугу вывоза мусора. По ней клиенты почты совершили около 328 тысяч транзакций. На третьем месте — оплата за газ — более 200 тысяч платежей.

Работа с клиентамиФото: Юлия Голышкина

Чтобы воспользоваться услугой, жителям области достаточно прийти в любое почтовое отделение, назвать поставщика услуг, адрес плательщика и сумму оплаты. Если клиент не знает точный размер платежа, оператор посмотрит его в базе данных. Вся информация о принятых платежах поступит ресурсоснабжающим и коммунальным организациям в режиме реального времени.

— Оплачивать услуги ЖКХ можно и дома. Для этого необходимо пригласить почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). Чтобы почтальон пришёл в удобное для клиента время, достаточно оставить заявку в почтовом отделении или по телефону 8-800-100-00-00. Оплата через МПКТ особенно удобна для пожилых и маломобильных людей. С начала 2022 года в Тамбовской области почтальоны приняли дома или в офисе более 40 500 коммунальных платежей,
сообщили в пресс-службе УФПС Тамбовской области.

В состав УФПС Тамбовской области входят 9 почтамтов, 662 стационарных почтовых отделений, из которых 556 – в сельской местности. В этот список входит 28 действующих на территории Мичуринского почтовых отделений. В регионе работает 2844 сотрудников, из них 358 относятся к Мичуринскому почтамту.

Автор:Юлия Голышкина