Лента новостей
ЖКХ20 ноября , 08:16

Строительство объектов по проекту «Чистая вода» в Мичуринском районе находится на завершающем этапе

В 2022 году в федеральный проект «Чистая вода» вступили три сельсовета Мичуринского района — Староказинский, Заворонежский, Изосимовский. К ним в этом году добавился Кочетовский сельсовет. Его было решено включить в проект сверх плана из-за частых порывов на водопроводных сетях.

Станция водоочистки в селе ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

О том, на каких этапах находится строительство объектов федерального проекта «Чистая вода», народным избранникам на 65-м заседании районного Совета рассказал заместитель главы администрации района Алексей Кривошеев.

— В Староказинском сельсовете строят водонапорную башню, скважину и водопровод в селе Новое Тарбеево, сумма контракта более 8 миллионов. Контракт с подрядчиков находится в действии с 15 апреля. Работы по водозаборному узлу уже выполнили, в планах благоустройство площадки. Некоторые сдвиги по срокам обусловлены необходимостью внесения изменений в проектно-сметную документацию,
пояснил Алексей Кривошеев.
Фото: Юлия Голышкина

В селе Заворонежское по улице Социалистической построили станцию водоочистки, к которой подключат все многоквартирные дома, находящиеся в этом микрорайоне. Сумма контракта превышает 11 миллионов рублей.

В Изосимовском сельсовете сумма контракта более 9 миллионов рублей. Практически завершены работы по строительству водопровода, водозаборной скважины, водонапорной башни по новым улицам села Турмасово, на которых активно идёт жилая застройка.

О реализации проекта рассказывает Алексей КривошеевФото: Елена Потапова
— Наш четвёртый объект — Кочетовский сельсовет. В селе Кочетовка ведётся замена трубопровода и установка 14 колодцев. Сумма контракта порядка 4 миллионов рублей. Средства на реализацию программы по всем объектам выделяют из областного бюджета при софинансировании из местного,
пояснил Алексей Кривошеев.

С введением объектов в эксплуатацию значительно улучшится водоснабжение указанных населённых пунктов и качество питьевой воды.

Напомним, в прошлом году чистая вода пришла в село Новоникольское, здесь запустили станцию обезжелезивания.

Автор:Елена Потапова