Лента новостей
ЖКХ21 ноября , 15:59

Коммунальные службы оперативно расчистили от снега улицы Мичуринска

В наукоград пришла настоящая зима. Снегом занесло тротуары, подъездные пути к социально значимым объектам, остановки общественного транспорта. На их расчистку вышли специалисты муниципальных учреждений «Спецавтохозяйство» и «Зеленхоз».

Уборка снега в сквере на пересечении улиц Марата и УкраинскаяФото: мичуринск-наукоград.рф

Однако ещё до выпадения осадков с помощью спецтехники они обработали песко-соляной смесью маршруты движения общественного транспорта, пешеходные переходы и территории возле остановочных павильонов. Такая мера позволяет избежать скользкого асфальта.

На борьбу со снегом на тротуарах и дорогах коммунальные службы направили 10 единиц техники и более полусотни работников.

Снегоуборочные работы Фото: мичуринск-наукоград.рф

180 тонн песко-соляной смеси в течение трёх суток потребовалось на обработку основных автодорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Затем технику задействовали в расчистке второстепенных дорог и частного сектора. Дворовые территории находятся в ведомстве управляющих компаний и товариществ собственников жилья. 

К более оперативной и качественной работе по уборке снега призвал глава Мичуринска Максим Харников.

— Хочу заверить горожан, что необходимые работы по уборке, посыпке дорог песко-соляной смесью и вывозу снега выполняются в круглосуточном режиме. Строго слежу за этим,
отметил градоначальник.
В наукограде заблаговременно проверили готовность снегоуборочной техникиФото: мичуринск-наукоград.рф

В случае некачественной уборки или по другим вопросам, связанным с расчисткой улиц от снега, мичуринцы могут позвонить по телефону диспетчерской службы «Спецавтохозяйства»: 8 (47545) 5-12-00. 

Также с обращениями горожан работают и сотрудники Центра управления регионом Тамбовской области. Они собирают информацию и передают её ответственным специалистам. За последнее время жители области чаще всего жаловались как раз на нарушение правил очистки дорог, тротуаров от снега и наледи, а также на отсутствие или неисправность освещения, просили отремонтировать конкретные участки.

Автор:Денис Ерёмин