К добрым делам!

14 сентября 2011, 23:00 1450

Каждому из нас с раннего детства знакомы строки стихотворения В. Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Собственно говоря, любая детская книга - это маленькая повесть о победе добра над злом, о том, как можно поступать и как нельзя, и почему детям нужно вырасти отзывчивыми и справедливыми. Теме добра нередко посвящаются встречи, проводимые в Центральной детской библиотеке.
На днях состоялась одна из них под названием "От добрых слов - к добрым делам!". Эпиграфом к часу общения стали строки "Давайте поклоняться доброте! Давайте с думой жить о доброте…" из стихотворения А. Чепурова.
В читальном зале библиотеки собрались ученики шестого класса школы №9. Ведущая часа общения С.И. Григорьева побеседовала с ребятами о таких человеческих качествах, как доброта, милосердие, вежливость, задавала вопросы, а ученики высказывали своё мнение по поводу обсуждаемой темы. Дети вспоминали высказывания известных писателей, анализировали их, объясняли, что, по их мнению, означают изречения из устного народного творчества.
Сделать мероприятие более разнообразным помогли различные задания и викторины. Школьникам было предложено найти окончание пословицы о доброте, рассказать о значении добрых "волшебных" фраз, найти подходящее по смыслу доброе слово. Ребята увидели клипы к песням "Дорога добра", "Если добрый ты", "Всех нужнее и дороже в этом мире доброта" и вместе пришли к выводу, что по-настоящему счастливым может быть только добрый человек, пообещали друг другу быть вежливыми, гуманными и отзывчивыми.