Какой будет набережная, решать горожанам

20 августа 2017, 09:22 2301

Наверняка многие мичуринцы обратили внимание на начавшиеся в этом году работы на берегу Лесного Воронежа.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/21/2017 - 08:38)

Благоустройство набережной – один из самых масштабных проектов, который реализуется в городе.
Разработана концепция благоустройства будущей набережной, которая растянется от Донского до Молодёжного пляжа. Планируется благоустроить все участки для того, чтобы создать различные условии для отдыха - спокойного или активного, для мам с детьми или молодёжной компании. Соответственно, здесь будут стадион, площадки для занятия различными видами спорта, детские комплексы, аллеи для прогулок или тихого отдыха в зелёных зонах.

Набережную планируется украсить памятниками известным людям, речным фонтаном и другими арт-объектами. Конечно, для реализации проекта потребуется не один год. Этим летом ему был дан старт - заасфальтирована дорога от моста, ведущего в питомник, до Детского пляжа, начались работы по очистке от зарослей территории от моста, ведущего к Мужскому и Женскому пляжам, до Молодёжного пляжа.
 В планах этого года - проложить две дороги для велосипедистов и пешеходов. Также здесь установят фонари, лавочки, урны, оборудуют спуски к реке.

В обсуждении концепции набережной могут принять участие все неравнодушные к облику родного города мичуринцы. Свои замечания и предложения можно присылать в управление архитектуры и строительства на электронный адрес arh@g45.tambov.gov.ru или звонить по телефонам 5-32-37, 5-14-99.

Подготовила Елена Потапова.