Казаки взялись за винтовки

13 сентября 2015, 15:18 1802

Студенты промышленно-технологического колледжа побывали в городе Кирсанове на военно-спортивных соревнованиях «Казачья удаль», организованных в рамках празднования Дня города. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/13/2015 - 16:18)

Соперниками мичуринцев выступили семь команд из Тамбовской и одна из Пензенской областей. После молебна и приветственного слова атамана Тамбовского отдельного казачьего общества В.П. Векленко участники игр принялись за сборку автомата, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание, поднятие гири, перетягивание каната, посостязались в русском жиме и эстафете по плаванию. Более трёх часов казаки мерялись силой и ловкостью. Команда хуторского казачьего общества «Мичуринское» под руководством
преподавателя-организатора ОБЖ промышленно-технологического колледжа Александра Фёдоровича Трунова и преподавателя физкультуры Татьяны Владимировны Болдыревой обошла соперников и в честной борьбе заняла первое место, получив в награду кубок, медали, грамоты и ценный подарок. В призовую тройку вошли также команды хуторского казачьего общества «Кирсановское» и Жердевского станичного казачьего общества. Праздник дополнила небольшая культурная программа с посещением краеведческого музея и угощением у полевой кухни.
 

Ирина Адам. Фото из архива ПТК