Комплексное обследование ветеранов

03 марта 2010, 23:00 1543

По сообщению управления пресс-службы и информации администрации области, на Тамбовщине началась дополнительная диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны.
 Работа лечебных учреждений выстроена таким образом, чтобы до 1 мая каждый фронтовик прошёл медицинское обследование и по его результатам получил необходимую помощь. 
Для повышения качества оказания медицинских услуг фронтовикам в этом году решено провести углубленную диспансеризацию. Речь идёт не просто о посещении ветерана участковым врачом, а о серьёзном комплексном обследовании. Проходить его фронтовики будут в поликлиниках. Конечно, многим ветеранам уже далеко за 80 лет, и не все они смогут самостоятельно прибыть в лечебное учреждение. Как подчеркнула начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, чтобы провести необходимое обследование, бригада врачей готова выехать к фронтовику на дом. 
Если на дому невозможно оказать медицинскую помощь, ветерана госпитализируют. Для этого в лечебных учреждениях на территории области уже работают 200 специализированных палат. Дополнительной диспансеризации подлежат и труженики тыла, а также вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. В общей сложности её пройдут около 40 тысяч человек. 
Результаты обследований ветеранов будут заноситься в специальный регистр. Это позволит отслеживать, насколько эффективна оказываемая медицинская помощь и в каком лечении нуждается фронтовик. Кроме того, ветераны смогут бесплатно пройти зубопротезирование.