Кукольная мода

23 декабря 2011, 23:00 2369

В краеведческом музее открылась выставка дизайнерской кукольной одежды, которая продлится до середины января 2012 года. Необычная экспозиция нарядно одетых кукол формата 1:6 (25-30 см высотой, такие как Барби, Винкс, Братц, Мокси и др.) представлена Мастерской кукольных нарядов "Матильда" и является частной коллекцией её автора Марии Кизимовой. Марии 27 лет. Родилась она в Мичуринске. Окончила МичГАУ. С детства увлекается рисованием, коллекционированием кукол, составлением букетов, фотографией, росписью по стеклу, созданием украшений для волос, вязанием. Дизайном и пошивом нарядов для кукол занимается с 2009 года.
Вся одежда выполнена исключительно вручную с использованием оригинальных тканей, необычных сочетаний фактур, вышивки бисером и пайетками, отделки нежным кружевом и других оригинальных идей. Многие платья, если не считать миниатюрный масштаб, по праву претендуют на то, чтобы называться эксклюзивными нарядами для особого случая и вполне подошли бы многим девушкам.
Простые и нежные, яркие и дерзкие, роскошные и игривые, элегантные и сказочные - все они не только украшают маленькую игрушечную леди, но и создают романтическое и нежное настроение, уносят в мир грёз и детских воспоминаний.