Ледовые баталии

04 марта 2014, 10:41 1454
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/04/2014 - 11:40)

1 марта в селе Старое Хмелевое состоялись заключительные игры второго межрайонного Турнира по хоккею с шайбой на Кубок главнокомандующего внутренних войск МВД России генерала армии Николая Рогожкина

Наверное, не стоит рассказывать о популярности такого зимнего вида спорта, как хоккей. Для мичуринской молодёжи он всегда был и остаётся одним из самых популярных. В последние годы он получает всё большее развитие. В подтверждение этому с 2013 года на территории Мичуринского района проводится один из самых зрелищных зимних областных турниров - по хоккею с шайбой на Кубок главнокомандующего ВВ МВД России генерала армии Николая Рогожкина.
В этом году в состязаниях приняли участие шесть команд: представители Мичуринского. Никифировского, Петровского районов и города Мичуринска.
В феврале прошли предварительные соревнования, а 1 марта окончательно определились победители. В результате увлекательной борьбы первое место заняла команда Петровского района, обыгравшая в финале команду «Факел» Мичуринского района. Третье место досталось сборной Никифоровского района – команде «Метеор».
Эта зима оказалась необычной в плане своих погодных сюрпризов. Из-за оттепелей некоторые игры пришлось проводить в Тамбове, но основная часть прошла в селе Старое Хмелевое на открытой по инициативе местных жителей в 2010 году хоккейной площадке.
«Чем хороши подобные мероприятия? – говорит начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Мичуринского района Надежда Попова, - они дают возможность их участникам показать своё мастерство, выявить сильнейших и научить нашу молодёжь стремиться к победам через преодоление трудностей. Спорт всегда был и останется одним из самых эффективных факторов воспитания и развития личности».
Итак, второй межрайонный Турнир по хоккею с шайбой на Кубок главнокомандующего внутренних войск МВД России генерала армии Николая Рогожкина состоялся. И как знать, может быть, именно здесь, в старинном мичуринском селе, зажжётся новая звезда российского хоккея. По-крайней мере, начало этому положено, желание проявить себя у сегодняшней молодёжи есть. А победа и успех приходят к тем, кто очень хочет этого.
Вадим Гранитов. Фото Вадима Измайлова.