Ледовый дворец: строительство продолжается

22 марта 2013, 23:00 2640

В последний раз «Мичуринская правда» освещала ход строительства ледового дворца по адресу: ул. Мартовская, 5 (рядом со стадионом «Олимп») в январе текущего года. Недавно мы вновь побывали на объекте, возводимом специалистами ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» (г. Москва), чтобы узнать, какой объём работ выполнен за прошедшие два месяца, какие здесь произошли изменения.
Начнём с того, что на стройплощадке сменился руководитель. Теперь начальником участка является Константин Вячеславович Ильенков. А его предшественник Геннадий Геннадиевич Кузнецов отправился в Уварово, где ведётся строительство аналогичного спортсооружения. К.В. Ильенков рассказал, что удалось сделать строителям. На 80 процентов из металлоконструкций смонтирован каркас здания: из 15 осей заняли своё место 13. На монтаж двух оставшихся потребуется ещё 2-3 недели. В ближайшее время начнётся монтаж сэндвич-панелей толщиной 120 миллиметров, которые образуют стены здания, а также утеплённых профлистов, которые образуют кровлю. Эта работа будет продолжаться до середины мая. Основа катка готова на 98 процентов.
Как отметил К.В. Ильенков, неблагоприятные погодные условия не позволяют выполнять некоторые виды строительных работ. Но, несмотря на это, строители укладываются в установленный ранее график. Слаженно трудится коллектив из 36 человек – монтажники, сварщики, кровельщики. Чёткой организации работ, исключающей простой и авралы, способствуют еженедельные планёрки, а также внимание, которое уделяет новостройке первый заместитель главы администрации области А.А. Сазонов.