«Левый» алкоголь для защитников Отечества

26 февраля 2015, 13:49 1766

Хроника происшествий за неделю по материалам сводок ОМВД России  по городу Мичуринску.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/26/2015 - 14:49)

С 16 по 22 февраля сотрудники городского отдела полиции раскрыли 17 из 28-и зарегистрированных преступлений. Судя по сводке происшествий, чаще всего злоумышленники пытались завладеть чужим имуществом, незаконно сбыть алкоголь, употребить наркотики и пригрозить убийством.
За неделю до Дня защитника Отечества стражи порядка провели оперативно-профилактическую операцию «Контрафакт». В поле их зрения попали рыночные лотки с DVD- дисками, магазины, торгующие одеждой с марками известных фирм, гаражные «алкобренды». В итоге 18 февраля на улице Филиппова полицейские выявили факт торговли сомнительными видео дисками. Продавец уверял, что приобрёл аудиовизуальную продукцию законным путём через Интернет. Тем не менее, около семисот единиц товара отправлено на экспертизу.
Жители улицы Садовой обратились в правоохранительные органы с жалобой на незаконную торговлю спиртным в находящемся поблизости гаражном кооперативе. Проверка подтвердила их слова. Восемьсот бутылок с горячительными напитками насчитали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в импровизированном магазинчике. Продавец оказался не новичком в нелегальном бизнесе, ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. Кроме того, с 16 по 19 февраля полицейские обнаружили ещё три торговые точки с контрафактным алкоголем. На улицах Октябрьской и Советской в гараже, на автомойке и жилом помещении за несколько дней до мужского праздника пресекли незаконный сбыт крепких напитков.
У четырёх граждан, задержанных на улицах Советской, Карла Маркса и Средней в период с 18 по 21 февраля, в карманах обнаружили свёртки с небольшими дозами марихуаны.
22 февраля участковыми уполномоченными было зарегистрировано три обращения граждан по фактам угрозы убийством. Все трое задержанных, по словам потерпевших, были нетрезвы, замахивались на них ножом и грозились лишить жизни. Вот вам и Прощёное воскресенье! Разнилось в этих эпизодах лишь то, что потенциальными жертвами буянов стали жена, сосед по общежитию и старый знакомый.
Из прикарманенного на неделе чужого имущества в полицейских протоколах фигурируют телефонный кабель, автомобильные колёса, садовое оборудование, планшетный компьютер, несколько сотовых телефонов, документы, деньги на общую сумму 55 тысяч рублей. В качестве одного из способов отъёма капитала была применена мошенническая схема с липовой лотереей. Под предлогом получения выигрыша - автомобиля Хонда-Аккорд незнакомец предложил «счастливчику» оплатить сопутствующие расходы в размере 12900 рублей. Состояние эйфории помешало мужчине вовремя включить логику. В результате в выигрыше остался мошенник.
 

Ирина Адам