Лидируют кражи

13 мая 2015, 13:57 1516

В криминальной обстановке прошлой недели доминировали кражи имущества. Разбавили сводку происшествий эпизоды незаконной предпринимательской деятельности и драка с поножовщиной. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2015 - 14:57)

На праздничной декаде двое жителей Мичуринска попытались заработать на нелегальной продаже крепких напитков, но их шинки, расположенные на улицах Мира и Петровского, быстро свернули участковые уполномоченные. В импровизированных магазинчиках обнаружили в общей сложности 54 бутылки спиртного. Операция прошла вечером 4 и 5 мая.
7 мая добычей двух похитительниц стали деньги. В 11 утра на улице Щорса подвыпившая 55-летняя женщина вытащила из сумки другой дамы кошелёк с 5200 рублями, а на Интернациональной в половине четвёртого вечера 37-летняя карманница обчистила куртку пожилой гражданки 1928 года рождения, вытащив из кармана 1100 рублей. Обеих воровок задержали. Посреди ночи 10 мая на улице Советской 25-летний молодой человек подкараулил одинокую прохожую 28 лет, избил, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком, выхватил из рук сумку с двумя сотовыми телефонами и деньгами в сумме 1500 рублей. Все трое злоумышленников понесут наказание.
9 мая сотрудники патрульно-постовой службы прибыли по вызову в дом по улице Городской, где нетрезвый мужчина 1953 года рождения ранил ножом в живот сожительницу 55-и лет. В это же время на улице Кирсановской в отделение полиции доставили владельца волшебной курительной смеси под названием «Спайс». Мужчина средних лет хранил у сердца 1,2 грамма галлюциногенного вещества, приводящего к психозам и паранойе. Оперативники уберегли задержанного от проблем со здоровьем. Осталась нераскрытой лишь кража сумки с 3550 рублями, совершённая с прилавка на Привокзальной площади во вторник 5 мая.
По эпизодам прошлых месяцев полицейские раскрыли две кражи сотовых телефонов на улицах Турбинной и Заречной, медного кабеля и аккумулятора из машинно-тракторного цеха учхоза Комсомолец, денег в сумме 251 тысяча рублей у 87-летнего жителя улицы Коммунистической, кражу автомобильных колёс с улицы Липецкой.
 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.