Лыжную трассу в районе ЦГЛ готовят к открытию

05 декабря 2016, 23:48 1552

Зима идёт, зиме дорогу! Пришла пора доставать с балконов и чуланов лыжи и отправляться подальше от городской суеты на бодрящую, поднимающую настроение прогулку.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/06/2016 - 10:53)

К открытию сезона зимних видов спорта совместно с администрацией города активно готовятся члены физкультурно-спортивного клуба «Монолит».

Главной горнолыжной Меккой наукограда станет трасса в районе ЦГЛ. Где как ни здесь можно развернуться и покататься вдоволь! Благо для этого есть все условия: более десяти километров лыжного стадиона с естественным рельефом, имеющим затяжные подъёмы и головокружительные скоростные спуски.

По информации управления пресс-службы городской администрации, работы здесь начались задолго до того, как землю укрыло снежное одеяло. Те части трассы, по которым летом колесили автомобилисты, осенью разравнивали грейдером. Следующей задачей стало утрамбовать выпадающий снег. Всё делается для удобства лыжников: бугры срезаются, ямы засыпаются, после чего поверхность трассы становится ровной.

Известно, что лыжный спорт относится к тем видам спорта, которыми можно заниматься, начиная с самого раннего детства и вплоть до глубокой старости. Прогулки на лыжах творят чудеса: улучшают кровообращение, работу сердца, нервной системы, дыхательных путей, опорно-двигательной системы и дарят массу положительных эмоций!

Юлия Рыбакова.