Мемориал афганцам

30 октября 2018, 20:13 574

Евгений Матушкин на очередном выездном совещании по вопросу строительства мемориала воинам-афганцам проинспектировал ход работ. Строители возвели фундамент, смонтировали подсветку, выложили гранитной брусчаткой подход к мемориалу в установленных планом границах, а также облицевали гранитом общее бетонное основание мемориального комплекса. Сейчас бригада монтирует основание, на котором будут располагаться детали стелы. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/30/2018 - 23:46)

Как отметил Евгений Матушкин, благодаря неравнодушию жителей области, активному участию в сборе средств промышленных и сельскохозяйственных предприятий, индивидуальных предпринимателей, на расчетный счет в общей сложности поступило более четырех с половиной миллионов рублей.

Напомним, автором проекта стал выпускник института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Дмитрий Котов. Мемориал будет представлять из себя разлом двух вертикальных плит темного и светлого цветов, конечно же, с черным тюльпаном как символом скорби и боли. На монументе будут увековечены имена тамбовчан, погибших при исполнении своего служебного долга в республике Афганистан.
Благоустройство прилегающей территории – вопрос тоже немаловажный. Архитекторы и проектировщики сошлись во мнении, что вокруг мемориала должны благоухать цветы. Также рабочая группа поддержала предложение о высадке голубых елей.

 

Вадим Гранитов