Мемориал в память о Владимире Ларине

18 января 2016, 16:18 1228

Городская федерация шахмат (председатель С.А. Розов) организовала и провела первый мемориал в память о безвременно ушедшем из жизни гордости мичуринских шахмат Владимире Петровиче Ларине. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/20/2016 - 12:52)

Для участия в трёхдневной программе мероприятия в Мичуринск прибыли шахматисты из Рязанской, Липецкой и Тамбовской областей.

В главном турнире мемориала, проводившегося в помещениях краеведческого музея (директор Л.Ю. Круглова) и учебно-методического и информационного центра (директор Н.В. Кудрявкина), приняли участие 26 шахматистов, из которых восемь имели разряд кандидатов в мастера спорта. Они оспаривали первенство по швейцарской системе в девять туров.

По 7 очков из 9 возможных набрали имеющий самый высокий рейтинг среди участников мичуринский шахматист Денис Крюков и липчанин Михаил Граничев.

По дополнительным показателям первое место было присуждено Д. Крюкову.

Третье место с результатом 6,5 очка занял липецкий шахматист Григорий Скоморохов.

Начальник управления по развитию культуры и спорта администрации города С.Н. Левчик вручил награды отличившимся. Победитель удостоен памятного кубка.

В последний день в структурном подразделении школы № 1 (руководитель Т.В. Рюмина) проведён турнир, в котором участвовали 20 шахматистов, имеющие разряды от четвёртого до кандидата в мастера спорта. Победу вновь праздновал Денис Крюков, набравший 7 очков из 9 возможных. В активе второго призёра Александра Ушакова 6,5 очка. По 6 очков набрали Николай Невзоров, Валерий Власов и Владимир Семёнов. По дополнительным показателям в лучшем положении оказался Н. Невзоров, ему и присуждено третье место. Этим шахматистам вручены памятные призы.

 

Константин Владимиров