Мичуринцам запрещающий сигнал не помеха?

11 августа 2016, 08:12 1363

Водители свыше 170 раз нарушили правила проезда через железнодорожные переезды в Мичуринском регионе ЮВЖД за 7 месяцев.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/11/2016 - 09:13)

Специалисты Мичуринского отдела инфраструктуры Юго-Восточной магистрали проанализировали уровень безопасности на железнодорожных переездах за 7 месяцев 2016 года. По их данным, в период с января по июль текущего года в пределах Мичуринского региона ЮВЖД зафиксировано 174 нарушения правил проезда через железнодорожные переезды со стороны водителей автотранспортных средств, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Информация по всем выявленным нарушениям направлена в органы ГИБДД. Наибольшее количество нарушений - 88% от общего количества выявленных - приходится на Мичуринский участок.

Чаще всего можно наблюдать проезд на запрещающий сигнал светофора. В соответствие с законодательством при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиям дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниям дежурного по переезду.

Напомним, что в границах Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги расположено 316 переезда: из них, с дежурным работником - 70, нерегулируемых - 98, неохраняемых - 246, с резинотехническим настилом - 177, оборудованных устройством заграждения переезда (УЗП) - 54. Все железнодорожные переезды оснащены автоматической переездной сигнализацией.

Наталия Третьякова