Мичуринск становится привлекательным для туристов

10 сентября 2015, 10:29 1769

Наш город вполне может стать местом притяжения туристов. Бренд знаменитых мичуринских яблочек, имена великого учёного селекционера Ивана Владимировича и известного художника А.М. Герасимова способствуют тому, чтобы в наукоград потянулся народ из разных регионов страны и зарубежья. О популяризации событийного туризма в Мичуринске сегодня шла речь на проходившем в администрации города брифинге. Одними из последних событий, магнитом притянувших в наукоград множество гостей, стали фестиваль «Мичуринское яблоко», Всероссийская выставка «День садовода-2015» и День города.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:45)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:45)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:45)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:45)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:45)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:45)

Как сообщила главный специалист управления по развитию культуры и спорта администрации города Виктория Фотинова, среди гостей, посетивших в праздничные дни наукоград, - представители Москвы, Орла, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новочеркасска, Челябинска, Сочи, Барнаула, Владивостока, Республики Казахстан, Белоруссии и даже Китая. Всего около двух сотен приглашённых со всей России. Количество же людей, прибывших в столицу садоводчества к родственникам, чтобы побывать на празднике, конечно, сосчитать невозможно. 
Повышению имиджа нукограда и увеличению его инвестиционной привлекательности послужили прошедшие в городе фестивали «Мичуринское яблоко» и «Юность народного танца».
К праздничным торжествам управление по развитию культуры и спорта горадминистрации выпустило подарочный юбилейный буклет с фотографиями и видеоматериалами о родном городе. На страницах ярко иллюстрированного издания - исторические справки, информация о достижениях мичуринской науки.
Остаётся надеяться, что наш город с каждым годом будет завоёвывать всё большую популярность среди туристов. А традиционные сентябрьские праздники и в дальнейшем порадуют горожан и гостей Мичуринска массой ярких впечатлений.
 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.