Мичуринские африканцы, китайцы и итальянцы выясняют, кто ловчее и умнее

18 ноября 2015, 13:43 2121

Уроженцы Нигерии, Камеруна и Кот-д'Ивуара выясняли отношения в стенах Мичуринского ГАУ.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/18/2015 - 14:43)

Кто из африканцев - студентов Мичуринского государственного аграрного университета круче гоняет мяч и забивает голы, стало известно после прошедшего в стенах учебного заведения международного товарищеского матча по мини-футболу. В поединок вступили две команды: Нигерии и сборной Камеруна и Кот-д'Ивуара. На этот раз более убедительными оказались студенты из второй команды. В результате мяч оказался в воротах нигерийцев. Однако без внимания не остались ни те, ни другие. Почётными грамотами были награждены все участники товарищеского матча.
Завтра студентов-иностранцев, прибывших на учёбу из четырёх стран дальнего зарубежья, ожидает совсем другое сражение - интеллектуальное. Им предстоит оспаривать победу в игре «Брейн-ринг». В промежутках между раундами будущие аграрии продемонстрируют свои таланты. Итальянка Марта Корона, например, прочитает стихотворение. Девушка только с сентября текущего года учится на довузовской подготовке Мичуринского ГАУ, но уже неплохо разговаривает на нашем языке. По словам Марты, в Россию она попала не случайно. Её привлекают культура и история нашего государства , знакомство с ним по книгам и интернету она начала ещё на своей родине.
Как рассказали нам в отделе международных отношений Мичуринского ГАУ, в университете на сегодняшний день получают образование 148 иностранных студентов. Среди них представители Нигерии, Камеруна, Кот-д'Ивуара, Китая, Италии, Молдовы, Украины, Казахстана, Азербайджана…
 

Юлия Голышкина. Фото из архива Мичуринского ГАУ