Мичуринские подростки примерили бронежилеты

20 февраля 2017, 14:13 1651

Накануне Дня транспортной полиции в линейном отделе МВД России на станции Мичуринск прошла встреча правоохранителей со студентами железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова и членами отряда «Юные друзья полиции».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2017 - 15:13)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2017 - 15:13)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2017 - 15:13)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2017 - 15:13)

С ребятами пообщались председатель совета ветеранов Виктор Кравцов, старший юрисконсульт майор внутренней службы Мария Ламонова, исполняющий обязанности старшего специалиста ГМПО и ПП лейтенант полиции Александр Сидоров, а также ведущий специалист по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги по Мичуринскому региону Наталья Третьякова.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Вера Логутова сделала экскурс в историю транспортной полиции Тамбовской области и, в частности, линейного отдела на станции Мичуринск, рассказала о работе инспекторов по делам несовершеннолетних, напомнила правила поведения на железной дороге.
Затем пришла пора самого интересного. Студенты и школьники увидели специальные средства из арсенала полицейских, узнали, как мобильный комплекс ТМ-5 помогает разыскивать правонарушителей, в каких случаях идут в ход наручники и резиновые палки, и как работает металлодетектор. Экскурсантам предложили прочувствовать на себе тяжесть бронежилета и защитного шлема «Сфера» и посоревноваться в сборке-разборке пистолета Макарова.
В финале встречи молодые люди успешно ответили на вопросы викторины по железнодорожной тематике и получили сладкие призы.
 

Подготовила Ирина Борисова. Фото из архива ЛОВД на станции Мичуринск