Мичуринские самбисты завоевали две "бронзы"

07 февраля 2017, 11:52 1292

4 февраля воспитанники тренера клуба борьбы дзюдо и самбо «Спарта-М» кандидата в мастера спорта Александра Медведева приняли участие в двух соревнованиях, проходивших в разных городах.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/07/2017 - 12:52)

Ученик школы № 18 Яков Тариков «сдавал экзамен» на спортивную зрелость на проходившем в Туле турнире, посвящённом памяти мастера спорта по самбо и дзюдо Тимофея Шарыпова, который внёс большой вклад в развитие этих видов единоборства в Тульской области. Популярный турнир собрал около 400 спортсменов 2004-2006 и 2008-2009 годов рождения из Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга, Воронежа, других городов Российской Федерации. Выступая в весовой категории до 26 килограммов, Яков занял почётное третье место и был награждён грамотой, кубком, медалью и вымпелом от организаторов соревнований.
В это же время в Воронеже проходил девятый традиционный региональный турнир по самбо, в котором принял участие и мичуринский спортсмен, учащийся лицея Егор Осинкин. После досрочной победы в первой схватке он проиграл в тяжелейшей борьбе воронежскому самбисту. Но это не расстроило Егора - он собрался и в последующих трёх схватках вышел победителем, что позволило ему завоевать бронзу в весовой категории 46 килограммов. Впереди у наших спортсменов ответственные соревнования в Москве и Рязани.
 

Константин Владимиров