Мичуринские учёные вывели новый сорт яблони

24 августа 2018, 14:56 864

Как сообщает управление пресс-службы администрации города, мичуринские учёные вывели новый высокопродуктивный, зимостойкий сорт яблони - «Вымпел», предназначенный для интенсивного типа промышленных садов. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/24/2018 - 15:56)

Неоспоримое преимущество нового сорта заключается в том, что деревья не нуждаются в постоянном применении ядохимикатов и, по словам академика Российской академии наук В.А. Гудковского, высокоустойчив к болезням хранения. Над его выведением трудились академик РАН Н.И. Савельев, а также Н.Н. Савельева, А.Н. Юшков и А.С. Земисов.
В садах производственного испытания ФНЦ имени И.В. Мичурина высажено порядка одного гектара яблонь сорта «Вымпел». Урожайность составляет 350-400 центнеров в год. Директор центра Михаил Акимов уверен, что в ближайшее время сорт получит широкое распространение в хозяйствах, и, соответственно, на потребительском рынке. Уже начата работа с питомниками в Центральном, Южном и Северо-Кавказском регионах по масштабированию производства высококачественного посадочного материала этого сорта.
В сентябре яблоки сорта «Вымпел» появятся на продовольственных рынках города. Плоды долгое время не портятся, хранятся по специально смоделированным для него технологиям до нового урожая.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города