Проект будет реализован в две очереди с выходом на проектную мощность в начале 2019 года.
Производство овощей предполагается осуществлять по методу малообъёмной гидропоники, без использования почвы: корни растений будут находиться в пористой, влаго- и воздухоёмкой среде - кокосовых матах. Ежегодный объём производства составит около 100 тысяч тонн - 16 тысяч тонн томатов и 83 тысячи тонн огурцов, что позволит обеспечить овощами население нескольких областей.
Проект предусматривает максимальную степень автоматизации производства: компьютеризированный капельный полив, автоматические посевные линии, полностью автоматизированную систему управления микроклиматом, роботизированные тележки для транспортировки урожая до линий сортировки и упаковки продукции. При этом предприятие будет готово принять порядка 1700 сотрудников.
В настоящее время осуществляются предпроектные и проектные работы, выбран участок для строительства тепличного комбината, проводится тендер по подбору поставщиков оборудования и конструкций.