Мичуринский студент завоевал бронзу на Всероссийском турнире

28 апреля 2017, 10:54 1063

В Тамбове, в дворце спорта «Антей» в течение двух дней проходил Всероссийский турнир по борьбе дзюдо памяти заслуженного тренера Российской Федерации А.Ф. Малина, организовавшего первую в Тамбове секцию борьбы самбо в 1968 году и секцию дзюдо в 1973 году. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/28/2017 - 11:54)

Первенство в различных весовых категориях оспаривали спортсмены 16 регионов России. Участников на торжественном открытии соревнований приветствовал наш земляк начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области М.В. Белоусов, отметивший в своём выступлении, что дзюдо на Тамбовщине получило широкое распространении и динамично развивается. Согласно положению о соревнованиях, занявшему первое место в своей весовой категории присваивается разряд мастера спорта России. Это определило особый накал борьбы на татами.
Около ста дзюдоистов разыграли 16 комплектов медалей. Золото завоевали три представителя нашей области тамбовчане Никита Хан, Екатерина Хрунина и Мария Пустовалова, выступавшие соответственно в весовых категориях до 60 кг, до 57 кг и до 63 кг. Обладателем медали бронзового достоинства стал представлявший наш город студент Мичуринского ГАУ и по совместительству тренер-преподаватель ДЮСШ, воспитанник мастера спорта СССР С.В. Рязанова, кандидат в мастера спорта Роман Невзоров, который выступал в весовой категории до 81 кг. По итогам соревнований были отобраны лучшие спортсмены для участия в предстоящем чемпионате России. Путёвки на чемпионат завоевали трое вышеупоминавшихся тамбовских спортсменов. Кстати, почётным гостем турнира был четырёхкратный чемпион СССР и Европы, обладатель кубка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сеуле и Сиднее, заслуженный мастер спорта СССР и России Ю.В. Стёпкин.
 

Константин Владимиров.