Михаил Корнев прокомментировал намерения Сбербанка обанкротить «Зелёную долину»

21 мая 2016, 15:39 7425

Над «Зелёной долиной» нависли грозовые тучи. Интернет взорвала тревожная новость о намерениях Сбербанка обанкротить крупнейший в Тамбовской области агрохолдинг «Корнев групп».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2016 - 09:35)

Кризис не обошёл бизнесмена Михаила Корнева стороной. Его компания с февраля задолжала по инвестиционным кредитам 1,9 миллиарда рублей. Как сообщает веб-сайт www.kommersant.ru, проблемы у «Корнев групп» начались еще в конце 2014 года, когда «по вине агрономов погибло больше 50% урожая картофеля». Тогда помогла благоприятная конъюнктура рынка. Но потом цены на самый популярный в народе овощ резко  упали, ситуацию усугубили и менеджерские ошибки.

«Зелёная долина» уже подала на самоликвидацию, а физлица — на её банкротство. Участники рынка и эксперты полагают, что владелец «Корнев групп» просчитался, «положившись только на картофель». Сам Михаил Корнев старается не падать духом.

Вот как он прокомментировал ситуацию на своей страничке в Фейсбуке: «Я хотя бы попробовал. Все мои средства были вложены в этот проект. В селе Борщевое, в чистом поле, появился современный комплекс. Мы старались. Теперь будет много умных экспертов, объясняющих, что мы сделали неправильно. И это нормально. Я сотрудничаю со Сбербанком уже 20 лет. За это время не допустил ни одной просрочки по своим обязательствам. Мне жаль, что сейчас всё по-другому. Я не теряю надежды договориться с банком о реструктуризации долга. А намерение банка обратиться с иском о банкротстве - ещё не банкротство. Рано хоронить нас».

Подготовила Юлия Голышкина.