Миллионные расходы на экологию

15 февраля 2016, 18:28 1133

Более двух миллионов рублей были направлены на реализацию природоохранительных мероприятий в Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги в прошлом году.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/15/2016 - 19:28)

Средства пошли на приобретение контейнеров для сбора отходов производства, оборудование площадок под временное накопление лома чёрного металла и отработанных шпал. Почти половина выделенных средств затрачена на утилизацию загрязнённого грунта и других отходов от производственной деятельности железнодорожных предприятий. В структурных подразделениях Мичуринского региона проводились субботники по благоустройству территорий, прилегающих к административным зданиям, автодорог, ведущих к предприятиям, полосы отвода.
Ежемесячно на ЮВЖД проводится акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду "Зелёная пятница", цель которой - сокращение расходов электроэнергии, топливно-энергетических ресурсов, и как следствие - уменьшение вредных выбросов в атмосферу.
 

Наталия ТРЕТЬЯКОВА. Ведущий специалист по связям с общественностью корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги.