Мошенники активизировались (сводка происшествий)

19 февраля 2015, 12:20 2024

Как и предполагали сотрудники правоохранительных органов, в наступившем году активизировалась деятельность мошенников. За одну только неделю произошло три случая обнуления банковских карт жителей Мичуринска. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/19/2015 - 13:20)

Как и предполагали сотрудники правоохранительных органов, в наступившем году активизировалась деятельность мошенников. За одну только неделю произошло три случая обнуления банковских карт жителей Мичуринска. Всем трём жертвам ловкачей пришли СМС-сообщения с текстом «Обслуживание банковской карты приостановлено», после чего их попросили перезвонить и дать реквизиты карты. Снятые суммы варьировались от 19 до 25 тысяч рублей. По иронии судьбы возраст всех потерпевших одинаковый - 50 лет.
Ещё одно преступление экономической направленности было совершено на улице Лермонтова 9 февраля. Мужчина 1965 года рождения расплатился за товар фальшивой денежной купюрой номиналом 5000 рублей. В отделении полиции выяснилось, что он знал о её поддельности. Ранее купюры с аналогичным серийным номером однократно изымались в Моршанске и Первомайском районе.
 Среди украденного на неделе – четыре банковские карты (одна обналичена на сумму 25 тысяч рублей), две сумки с документами, ключами и небольшой наличностью, электрооборудование, сотовый телефон, портативная радиостанция, бутылка вина. Вещи были похищены из квартир, автомобилей, дачного домика, магазина, с рынка у Привокзальной площади. В одном случае совершён откровенный грабёж с избиением. Самая курьёзная кража произошла в ночь на 14 февраля на улице Интернациональной. Неизвестный отжал металлические рольставни киоска «Мороженое», разбил форточку, проник внутрь и с досадой обнаружил под прилавком пластиковый стакан с разменной монетой в размере 250 рублей. Что ж, видимо не сезон!
На Липецком шоссе и улице Алтайской задержаны двое мужчин тридцати с лишним лет с небольшими пакетиками наркосодержащих веществ – шестью граммами марихуаны и 0,02 г синтетического наркотика метилэфедрона (что равно двум дозам).
Две женщины подверглись угрозам убийством. Оба Отелло (сожитель и бывший муж) пытались задушить своих жертв в пьяном угаре. Возраст обвиняемых 36 и 60 лет.
Самым серьёзным преступлением прошедшей недели стало умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Хозяин квартиры по улице 7 Ноября был смертельно травмирован табуретом в результате пьяной ссоры. Обвиняемый (знакомый умершего) уже дал признательные показания.

 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.