Московские оценки

10 августа 2009, 23:00 1799

В интернете и ряде центральных средств массовой информации обнародован так называемый лонг-лист, длинный список претендентов на получение Литературной премии И.А. Бунина. В него по решению московского оргкомитета конкурса вошли 60 произведений авторов из 34 городов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. В число соискателей Тамбовской областной писательской организацией представлен писатель из Мичуринска В.С. Аршанский книгой-новинкой "Дети века".


После того, как лонг-лист пройдёт экспертизу московским жюри, будет определён короткий список, в который войдут 15 произведений. А уже из их числа будут отобраны четыре финалиста - победитель и три лауреата, имена которых объявят 22 октября, в день рождения лауреата Нобелевской премии, выдающегося классика российской литературы И.А. Бунина.


А в библиотеку столичного литературно-художественного журнала "Новый мир" включена повесть Валерия Аршанского "Фронтовичка и "лесные братья", рассказывающая о Великой Отечественной войне с совершенно неожиданной стороны. Это произведение мичуринского писателя было опубликовано в воронежском журнале "Подъём" и изданной в Тамбове книге В.С. Аршанского "Встреча".