На практику в воронеж

16 октября 2007, 23:00 1590

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Таким или похожим мотивом руководствовалась администрация МичГАУ, отправляя студентов второго курса плодоовощного института специальности “Садово-парковое и ландшафтное строительство” (заведующий кафедрой А.С. Губин) на “разведку” в дендрарий Воронежской государственной лесотехнической академии. Посмотреть, действительно, было на что. На четырёх гектарах опытного участка академии мирно соседствуют друг с другом более 180 видов древесных и кустарниковых пород. Хвойные и лиственные представители флоры начали здесь появляться в первые послевоенные годы. Необходимые для научной и исследовательской деятельности семена присылались в высшее учебное заведение со всех уголков Советского Союза.
Познавательным для будущих специалистов ландшафтного строительства оказалось и знакомство с озеленением расположенного на берегу воронежского водохранилища санатория им. М. Горького. Студентов также заинтересовало благоустройство центральных улиц и скверов Воронежа. Особое внимание привлекли произрастающие в огромных горшках-контейнерах экзотические деревья.
Однодневная поездка проходила в рамках учебной практики по декоративному садоводству. Вероятно, многое из увиденного молодыми людьми окажется им полезным для последующей профессиональной деятельности, направленной в том числе и на украшение нашего города.