Наезд, стрельба и погоня по ночным улицам Мичуринска

31 марта 2017, 14:12 5518

31 марта приблизительно в час ночи на улице Киевской зафиксировано шокирующее происшествие.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/31/2017 - 15:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/31/2017 - 15:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/31/2017 - 15:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/31/2017 - 15:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/31/2017 - 15:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/31/2017 - 15:12)

Водитель автомобиля марки «Фольксваген», молодой мужчина, двигаясь по внутридворовой территории, не выполнил законное требование инспектора роты ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску остановиться.
Мало того, водитель допустил на него наезд, в результате которого инспектор оказался на капоте автомобиля. Но и тут нарушитель не остановил автомобиль. Несмотря на неоднократные требования инспектора прекратить движение, водитель увеличил скорость движения и пытался скрыться.
Инспектором ДПС было применено табельное оружие (выстрелы были направлены по колёсам для остановки автомобиля).
Только после того, как автомобиль проехал более чем через 100 метров и совершил поворот направо, инспектор ДПС упал с капота, а водитель предпринял попытку скрыться с места ДТП в направлении улицы Лермонтова.
Патрульная служба немедленно начала преследование. Гонка продолжалась недолго. Водитель повреждённого автомобиля не справился с управлением и допустил наезд на пешеходное ограждение на ул. Лермонтова.
В результате ДТП на автомобиле скорой медицинской помощи в приёмный покой городской больницы был доставлен и госпитализирован инспектор ДПС. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей локтевых и коленных суставов, травматическое повреждение шейного и грудного отдела позвоночника.
Водитель иномарки от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, за оставление места ДТП, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Подготовила Маргарита Терехова. По материалам сводок ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску.