Накануне Великой Победы

24 апреля 2015, 14:25 1702

Под председательством исполняющего полномочия главы города Мичуринска И.А. Платицына прошло заседание оргкомитета по подготовке празднования Праздника Весны и Труда и 70-летия Великой Победы. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/24/2015 - 15:25)

С краткими сообщениями о проделанной в преддверии празднования этой великой даты работе выступили заместитель главы администрации Мичуринска С.В. Гридчин, руководитель аппарата администрации города С.Н. Соловых, начальник управления по развитию культуры и спорта С.Н. Левчик, заместитель начальника управления народного образования Г.Д. Хубулов, председатель комитета по делам населения В.М. Белоусов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Мичуринску В.Н. Пакин.
Кроме руководителей структурных подразделений горадминистрации в заседании оргкомитета принял также участие ответственный за сооружение монумента землякам-героям на площади Славы В.Л. Сеславинский. Владимир Леонидович проинформировал присутствующих о работе, предшествовавшей появлению в городе монумента в честь земляков – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, о ходе сбора средств на него. При этом В.Л. Сеславинский выразил искреннюю благодарность руководству города за поддержку столь доброго начинания, а также всем горожанам, внесшим свою скромную лепту в дело возведения монумента. Неожиданную скандальность мирно протекавшему заседанию добавило выступление представителей местной ветеранской организации, а также горкома КПРФ, предложивших дополнить композицию монумента изображением ордена Ленина, который вручался Героям Советского Союза вместе с медалью «Золотая Звезда». Предложение это было вынесено на обсуждение, после которого состоялось голосование. В результате члены рабочей группы по подготовке к празднованию в Мичуринске 70-летия Великой Победы большинством голосов решили оставить композицию монумента без изменения. То есть с изображением звезды Героя Советского Союза, но без ордена Ленина.
 

Михаил Белых. Фото Владимира Гузя.