Бывший сотрудник системы исполнения наказаний обвиняется в вымогательстве

05 января 2016, 00:20 2204

В Мичуринске бывший сотрудник регионального УФСИН России и его знакомый обвиняются в вымогательстве денежных средств, сообщает официальный сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/05/2016 - 20:16)

Следственным отделом по городу Мичуринску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ФКУ СИЗО-3 регионального УФСИН России и его 35-летнего знакомого, обвиняемых в вымогательстве. Последний также обвиняется в совершении грабежа.

По версии следствия, весной 2015 года к сотруднику СИЗО обратилась знакомая с просьбой оказать содействие в возврате долга в размере 20 тысяч рублей, пообещав заплатить за это 5000 рублей. Мужчина согласился и вместе со своим приятелем стали требовать с должника передать им до установленного срока уже 50 тысяч рублей, на что тот ответил отказом. Позже приятель сотрудника СИЗО встретился с потерпевшим и, подвергая его избиению, требовал отдать денежные средства. Испугавшись дальнейшего применения насилия, должник передал в счёт погашения долга золотые часы и кольцо.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Подготовила Юлия Голышкина.