Наши - лучшие

28 октября 2018, 13:18 432

Организационный комитет регионального конкурса управленцев "Лидеры Тамбовщины" разослал участникам конкурса долгожданный рейтинг полуфинала. Первое место среди 130 полуфиналистов регионального конкурса управленцев "Лидеры Тамбовщины занял глава Заворонежского сельсовета Сергей Поветьев.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2018 - 14:39)

Напомним, само мероприятие стартовало в мае этого года по инициативе губернатора региона Александра Никитина. Попробовать и оценить свои лидерские способности решили 453 кандидата. После предварительных тестов были отобраны 130 участников полуфинала. И вот определены его победители. На торжественной церемонии к конкурсантам с приветственным словом обратился первый заместитель главы администрации области Олег Иванов. «Конкурс «Лидеры Тамбовщины», как и конкурс «Лидеры России», не про кадровые назначения. Это конкурсы про изменение России, про изменение Тамбовской области», — сказал он.

Главная задача «Лидеров» была сформулирована губернатором Александром Никитиным. «Кадровая проблема — одна из важнейших, и не только в нашем регионе. Необходимы специалисты, которые обеспечивают результат. Молодёжь обязательно должна приходить во власть. Но знаете, часто люди приходят с горящими глазами, с желанием, но проходит время, инициатива гаснет, глаза перестают гореть. Поэтому наша общая задача — поддерживать инициативу и созидательную энергию», — с такими словами в ходе Губернаторского молодежного форума нынешним летом обратился глава области к участникам конкурса.

В числе тридцати сильнейших участников и жительница наукограда Яна Тутарская, занявшая 4 место. В ближайшее время всех финалистов ждет курс по проектному обучению, а к 1 декабря будут подведены итоги этой учебы.

«Быть Лидером Тамбовщины это не только почетное звание, - уверен Сергей Поветьев, но и огромная ответственность. - Направлю все свои усилия на благо и развитие родной Тамбовщины, Мичуринского района и Заворонежского сельсовета!»

Все 130 полуфиналистов получили сертификаты участников и красочные перекидные календари с фотоиллюстрациями событий конкурса. Каждый из них также вошёл в кадровый управленческий резерв Тамбовской области. По решению главы региона, аналогичный конкурс состоится и в следующем году.
 

Вадим Гранитов