Наши спасатели – лучшие

09 октября 2007, 23:00 1896

В Тамбове проведены соревнования среди аварийно-спасательных формирований, посвящённые 70-летию нашей области. В программу входили эстафета 3х400 метров, выполнение комплекса упражнений на перекладине (подтягивание, выход силой, подъём переворотом), задания по ликвидации техногенной катастрофы с использованием химических средств защиты, по спуску пострадавшего с четвёртого этажа дома с применением альпинистского снаряжения, по оказанию первой медицинской помощи, по извлечению пострадавшего из-под железобетонной плиты, по спасению утопающего и другие.
Из 12 команд, принимавших участие в испытаниях, лучшей была признана команда Мичуринского аварийно-спасательного отряда из шести человек под руководством С.Г. Тарасова. Среди особо отличившихся в выполнении комплекса упражнений на перекладине - спасатель Сергей Манаенков. Лучшим в беге был Алексей Агишев.
Мичуринские спасатели отмечены переходящим кубком и дипломом первой степени управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров Тамбовской области. Награды вручал начальник главного управления МЧС по Тамбовской области полковник МЧС С.Н. Смола.