Не пропадём!

18 марта 2013, 23:00 1007

Очередным добрым советом по экономии денежных средств поделился с россиянами на минувшей масленичной неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявивший, что «иногда можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая». По мнению главного санитарного врача, талая вода «вытаскивает» весь чайный букет в отличие от жёсткой водопроводной воды. Впрочем, Онищенко не советует увлекаться таким напитком. По его словам, из растопленного снега выпариваются полезные соли, и у людей, которые постоянно пьют талую воду, выпадают зубы.
Кроме того, Геннадий Григорьевич посоветовал россиянам и мыться талой водой, поскольку она хорошо мылится, что позволяет сэкономить на шампуне и мыле. Наиболее предпочтительны для таких процедур регионы, отдалённые от крупных промышленных центров.
Остаётся добавить, что, следуя советам главного санитарного врача, можно существенно сэкономить на услугах ЖКХ. После использования в быту в целях экономии талой воды следующим предложением властей может стать освещение помещений при помощи лампад и лучин. Словом, не пропадём.